БЛАДХАУНД

Анцелот из Ланца


                    всё о бладхаундах


Категории раздела
Статьи о бладхаундах [4]
Книга о бладхаундах [9]
Поиск
Ещё о бладхаундах
  • Мир бладхаунда
  • Бладхаунд Анцелот
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи о бладхаундах

    ЗДОРОВАЯ СОБАКА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
    Бладхаунд Ван Гог появился в семье Политковских два с небольшим года назад. Щенок оказался проблемным и нуждался не столько в пище и прививках (ну не только в них), сколько в любви — всепоглощающей и бескорыстной. В любви он купался, не оставаясь при этом в долгу, — платил хозяевам тем же.
    Аня рассказала эту потрясающую собачью историю, которая говорит о ней как о журналисте и человеке не меньше, чем репортажи и расследования, в пилотном цветном номере «Новой» в сентябре 2005 года. Мы перепечатали эту статью (см. «Новую» № 77, «Больная собака в большом городе») спустя два дня после трагедии на Лесной улице. Читатели откликнулись шквалом звонков: что с собакой?

    По просьбе редакции о Ван Гоге рассказывает дочь Анны Политковской Вера:
    — С собакой все в порядке, настроение у Ван Гога вроде бы пришло в норму. Конечно, сначала он был не совсем адекватен, но сейчас чувствует себя намного лучше. Хотя первую неделю после 7 октября будто все время ждал кого-то, ел неохотно, забросил игрушки. Тот, у кого есть собака, поймет, что это значит.
    Сейчас Ван Гог живет нормальной собачьей жизнью. Ветеринара мы посещаем по графику, это я к тому, что он сегодня здоров и не нуждается в лечении. Мама ведь его просто из ямы вытащила, когда он был щенком. У нас руки опускались, мы не знали, что делать, а мама его нянчила. Сегодня у Ван Гога проблем со здоровьем и поведенческих отклонений нет. Хотя людей побаивается до сих пор, особенно мужчин (они его в щенячьем возрасте били, наверное).
    Ван Гог живет у нас и пользуется всеми благами нормальной жизни нормальной собаки. Мы же с ним давние друзья: когда мама уезжала в командировки, то оставляла Ван Гога на меня. Так что взаимная любовь у нас давно. Никто его не знал лучше, чем мама и я.
    От своих привычек Ван Гог отказываться не собирается: стоит оставить в прихожей обувь без присмотра — прощай, обувь. Предпочтением пользуются кожаные туфли. А недавно, за неимением таких «деликатесов», он разгрыз свою любимую игрушку. Восстановлению не подлежит. Раньше он ее подносил всем, кто появлялся в доме и кого он не боялся. Это был такой ритуал: «Я вам доверяю и не жду неприятностей». От ритуала отказываться нельзя, будем искать любимой игрушке замену.
    С Ван Гогом работает инструктор, он нам помогает, особенно в тех случаях, когда в воспитании собаки нужно добиться определенного результата, а как это сделать, мы не знаем. Но прежних проблем с Ван Гогом нет и в помине. Бладхаунд, конечно, охотничий пес, но два года назад мы взяли щенка с единственной целью: чтобы в семье жил друг.

    "Новая газета" № 87
    16.11.2006
    Категория: Статьи о бладхаундах | Добавил: Administrator (29.09.2010)
    Просмотров: 408 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]