БЛАДХАУНД

Анцелот из Ланца


                    всё о бладхаундах


Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ещё о бладхаундах
  • Мир бладхаунда
  • Бладхаунд Анцелот
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июнь » 24 » Коротко о породе
    19:51
    Коротко о породе
    "Бладхаунд не та собака, которой можно просто владеть. Это порода, которая полностью завораживает всех. кто даже случайно соприкоснется с нею. Нет владельцев бладхаундов - есть одержимые бладхаундом люди".
    Роджер Кэйрос
     

    Бладхаунд - Бладхаунд изначально охотничья собака, зарегистрированна Международной кинологической федерацией как бельгийская порода, однако современный бладхаунд появился благодаря искусству английских кинологов. Это очень старая порода. Ее уже разводили древние греки. Оттуда эти собаки попали в Рим и далее на запад. Можно предположить, что существовало два вида бладхаундов черный и белый. В VIII в. нашей эры оба попали под защиту монахов Сан-Губерта (Святого Губерта), которые сохраняли их чистокровность в продолжение нескольких веков. В результате разведения и скрещивания с другими породами возникло большое количество пород гончих собак: английских, французских, швейцарских. Все они в большей или меньшей степени отличались "губертоидными" признаками, то есть избытком кожи и длинными висячими ушами. К сожалению, отсутствуют достоверные сведения о том, кто является прародителями данной породы, однако известно, что она была выведена священнослужителями еще в тринадцатом веке. Издавна представители данной породы использовались как служебные собаки, с их помощью осуществлялся розыск преступников, а так же они служили сторожами при привилегированных особах. Так, к примеру, в свое время бладхаунды охраняли дворец Генриха VIII — короля Англии. В наше время бладхаунд получил практически повсеместное распространение и признание.
    Дословно название породы bloodhound переводится как кровная гончая. Это многое объясняет, и прежде всего, изначальное предназначение этих собак. Издавна их брали с собой на охоту, так как они являются обладателями просто феноменального нюха, с их помощью с легкостью получалось отыскать в лесной глуши раненного зверя. Кроме того, данное название говорит об их принадлежности к знати, ведь в прежние времена охотой увлекались лишь настоящие герцоги и лорды, простым крестьянам данное развлечение было недоступно. Собственно и поведение этих собак говорит об их достоинстве и природной гордости. Они предельно "интеллигентны" и аккуратны, что довольно большая редкость для подобных животных. Многие люди вообще считают их суровыми и злыми, однако это отнюдь не так, они довольно добродушны, а в заблуждение вводит их несколько грубоватая внешность. Бладхаунд и по сей день пользуется популярностью у весьма обеспеченных людей, дело в том, что чистокровный щенок такой породы стоит отнюдь не дешево. Да и размеры его таковы, что держать в маленькой, скромной квартире их не очень удобно. Им нужен простор и лучше всего, если это будет загородный особняк с большой территорией, прилегающей к нему, по которой они смогут свободно передвигаться.
    На сегодняшний день представители породы бладхаунд являются частыми участниками выставок, где, как правило, на них все обращают внимание. Еще незаменимыми помощниками они становятся для полиции, когда необходимо взять след преступника или найти пропавшую вещь. В общем, хотя данные собаки и не являются слишком распространенными, однако они пользуются особым спросом в некоторых кругах и всеобщей любовью, так как иначе просто и быть не может. Экстерьер

    Это тяжелая крупная собака (высота в холке у кобелей 63,5 - 68,5 см, вес до 50 кг, у сук - 58,5 - 63,5 см, вес 37 кг), довольно флегматичная, добродушная, миролюбивая и преданная. Бладхаунд благороден и величествен, с серьезным мудрым взглядом, но движения его размашистые и свободные. Голова тяжелая, длинная, неширокая, слегка суживающаяся от висков к длинной морде. Черепная часть выпуклая, с сильно развитым затылочным бугром. Отличительным признаком головы бладхаунда является избыток кожи: кожа спадает с головы глубокими складками, особенно на лбу и по сторонам морды. Губы длинные, отвислые, образующие глубокие свисающие брыли, сливающиеся со свободными складками на шее и переходящие в подвес. Уши бладхаунда очень длинные, длиннее, чем морда, посажены очень низко и висят в легких складках. Кожа на ушах очень тонкая, покрыта короткой нежной и шелковистой шерстью. Шея длинная, мускулистая, позволяющая собаке легко держать нос на следу без остановок. Конечности прямые, костистые, мускулистые, в стойке широко расставленные. Хвост (гон) длинный и толстый, суживающийся к концу, посажен высоко, снизу покрыт несколько длинноватой остью. Собака держит его саблевидно, чуть выше линии спины. Шерсть короткая, густая, жесткая; окрас одноцветный - красно-коричневый или чепрачный (с темным чепраком на красно-коричневом фоне), чепрак может быть и "барсучьим". Допускаются очень маленькие белые отметины на груди, кончиках пальцев и хвоста. Характер

    Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, там где есть большой участок, по которому питомец мог бы свободно передвигаться. Несмотря на всю свою внешнюю мягкость, бладхаунды обладают упрямым нравом, поэтому их очень сложно заставить что-либо делать против их воли. Бладхаунд обладает сдержанным и чувствительным характером. Полагаясь главным образом на свой нюх, он сначала «обнюхает» вас, и только после этого «представится», но как только вы познакомитесь, станет очень любезным. Они верные спутники и надежные друзья, однако, в качестве охранников их практически не используют. Находясь дома, бладхаунд предупредит о приходе посетителей громогласным лаем, однако он не сторожевая собака и подает голос, только если считает, что на это есть причины. Бладхаунд не склонен лаять лишь для того, чтобы насладится звучанием собственного голоса. Бладхаунды очень общительны и им необходима компания, они очень сильно переживают, оставаясь дома одни. Поэтому если вам придется оставлять бладхаунда часто одного дома, то лучше если у вас будет не один бладхаунд, а два, ну или хотя бы какой другой приятель для бладхаунда (пусть это будет даже кошка :))
    Просмотров: 813 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]